当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市政协五届四次会议开幕
作者:记者 施薇 见习记者 罗焕辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-05 08:01
字体:    
视力保护色:

   

  黄福清作市政协常委会工作报告 赖招源主持会议 许维泽等到会祝贺

  新时代催人奋进,新使命激荡人心。4日上午,中国人民政治协商会议第五届龙岩市委员会第四次会议在龙岩人民会堂开幕。大会期间,来自全市各界的300多名政协委员将围绕坚持新发展理念,全力推动龙岩高质量发展落实赶超,深入协商议政,积极献计出力。

  大会执行主席黄福清、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇、张凌、章溧斌在主席台前排就座。

  许维泽、张天洲、王龙、詹昌建、邓菊芳、 李桂义、毛高良、余学斌、柳军、陈厦生、袁平华等市委、市人大常委会、市政府、龙岩军分区领导在主席台就座,祝贺大会召开。

  市政协五届四次会议应到委员353人,出席开幕大会的委员330人,符合规定人数。

  上午9时,赖招源宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  大会首先审议通过了政协第五届龙岩市委员会第四次会议议程。

  黄福清代表五届市政协常委会向大会作工作报告。他说,2019年是新中国70华诞和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、推进高质量发展落实赶超的关键之年。一年来,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共龙岩市委的坚强领导下,深入践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,建言资政和凝聚共识双向发力,不断推动人民政协事业迈上新台阶,为我市高质量发展落实赶超作出了积极贡献。黄福清在报告中从四个方面回顾过去一年市政协工作所取得的成效:坚决维护核心,不断巩固共同思想政治基础;始终围绕中心,积极助推新时代新龙岩建设;着力凝聚人心,充分发挥大团结大联合作用;各方协力齐心,有力推动政协工作提质增效。

  黄福清在报告中指出,2020年,市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握发挥专门协商机构作用的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,进一步强化委员责任担当,为新时代新龙岩建设贡献政协应有力量。具体要从四个方面进行努力:牢牢把握政协政治组织这一根本属性,在全面落实党对政协的领导中担当新使命;牢牢把握政协专门协商机构这一性质定位,在助力高质量发展落实赶超中彰显新作为;牢牢把握加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一重要职责,在发挥重要阵地重要平台重要渠道作用中体现新担当;牢牢把握强化委员责任担当这一具体要求,在推动政协工作提质增效中激发新活力。

  受五届市政协常委会委托,姚植华向大会报告了五届三次会议以来市政协提案工作情况;大会还宣读了市政协表彰决定;五届市政协各专门委员会也向大会书面报告了一年来的工作情况。

  在主席台就座的领导同志还有:在岩省人大常委会委员饶作勋、老同志代表,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,龙岩学院、闽西职业技术学院主要领导。

  在岩省政协委员,市各民主党派、工商联、各人民团体负责人,市直有关部门和中央、省属驻岩单位负责人,异地商会负责人等应邀参加大会。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页