当前位置:首页 > 新闻 > 头条
五届市政协常委会召开第十五次会议
作者:记者 施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-30 10:44
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  五届市政协常委会召开第十五次会议

  专题协商“我市人才强市战略实施情况”

 

  昨日,五届市政协常委会召开第十五次会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,落实市委政协工作会议部署要求,就“我市人才强市战略实施情况”进行专题协商。市委书记李建成出席并讲话。市政协主席黄福清主持。市委常委、组织部长李桂义,市政协副主席李新春、郑玉琳、张子平、陈晓东、刘友洪、赖双奇、张凌,市政协秘书长章溧斌参加。

  会上,市政协课题视察组介绍了龙岩市人才强市战略实施情况、存在问题及对策建议。与会同志围绕主题踊跃发言,建言献策;市直有关单位负责人分别就视察组和委员提出的建议意见一一进行现场回应。

  认真听取大家发言后,李建成指出,这次专题协商活动,选题有针对性、协商有广泛性、建议有可行性,为有效推进我市人才强市战略提供了决策参考。李建成强调,各级各部门要统一思想,凝聚共识,充分发挥我市交通区位、商缘人缘、绿色生态等优势,努力在人才“引进、培育、使用、留住”等方面下功夫,为全方位推动高质量发展超越、全力打造有温度的幸福龙岩提供强有力的人才保障和智力支撑。要坚持问题导向,不断创新突破,大力推进服务人才环境建设,让人才在龙岩安心、暖心、顺心;要加强对人才工作的组织领导,按照项目化推进工作落实机制的要求,全力推动此次视察和协商成果尽快转化落实。

  黄福清要求,全市各级政协组织和广大政协委员要紧扣市委、市政府中心工作和社会各界普遍关心的问题,深入调查研究,积极建言献策,更好地凝聚各方智慧和力量,为建设有温度的幸福龙岩添助力、增合力。

  会议还审议通过了《中国人民政治协商会议龙岩市委员会专门委员会通则》(修订稿)。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页