当前位置:首页 > 新闻 > 头条
市委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-08-01 10:29
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  市委常委会召开会议

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 部署当前重点工作

 

  7月31日,龙岩市委书记李建成主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议精神,习近平总书记在党外人士座谈会上、在八一前夕视察空军航空大学时、在吉林考察时的重要讲话和在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞、对研究生教育工作的重要指示精神,以及省委常委会会议精神,部署当前重点工作。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,科学把握疫情发展的规律和特点,抓紧抓实抓细各项常态化防控措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保脱贫攻坚、全面建成小康社会决战决胜,确保“十三五”规划圆满收官,确保全年经济社会发展目标任务胜利完成,确保全方位推动高质量发展超越开好局、起好步。要科学谋划做好“十四五”规划,聚焦面临的老难题和新挑战,把握政策机遇,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要抓好防汛防台风工作,密切关注天气变化,做好物资储备、应急值守等工作,全力保障人民群众生命财产安全。要坚决守住安全、稳定、环保、廉政“四条底线”,为实现经济社会平稳健康发展提供坚强保障。要全面加强党的领导,贯彻落实好新时代党的组织路线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建闽西风清气正的良好政治生态。

  会议指出,今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会决战决胜之年。我们要继续压紧压实脱贫攻坚政治责任,健全完善返贫人口监测帮扶机制,重点做好脱贫不稳定户和边缘户的精准帮扶工作,对脱贫攻坚质量核查发现的问题限时整改到位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要持续加强未成年人思想道德建设,进一步完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,深入抓好社会文化环境净化和未成年人特殊群体关爱工作,常态化开展心理健康教育活动,努力培养一代又一代担当民族复兴大任的时代新人。

  会议还审议了《中国(龙岩)跨境电子商务综合试验区实施方案(送审稿)》,研究了其他事项。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页