当前位置:首页 > 新闻 > 头条
省、市人大代表开展龙岩文旅产业发展情况专题调研
作者:记者 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-10-17 11:10
字体:    
视力保护色:

  14日至16日,根据省、市人大常委会年度工作安排,市人大常委会组织部分省、市人大代表,就龙岩市文旅产业发展情况进行专题调研并召开座谈会。马新岚、张天洲、孔繁圣、丁志隆等省人大代表,廖德槐、阙朝阳等市人大代表参加调研。

  代表们深入连城县四堡雕版印刷基地、连城县博物馆、冠豸山旅游景区,武平县千鹭湖湿地公园、城厢镇尧禄村、兴贤坊传统文化街区等地调研,并进行了座谈交流。

  座谈会上,代表们结合调研中的所见所闻,围绕文化旅游资源保护及统筹利用、文旅产业品牌建设及旅游业态和产品开发、文旅产业提质升级促进全域旅游等方面展开热烈讨论,提出了许多建议意见。会议指出,龙岩市旅游资源丰富,人文资源良好,各级各相关部门要守正创新,促进文化旅游化,坚持系统思维、全域理念,进一步理清发展思路、明确目标任务、细化工作举措,以文塑旅、以旅彰文,将无形的文化形象化、零散的文化聚集化、高雅的文化通俗化、精英的文化大众化;要文旅融合,促进互利共赢,着重加强文化端的历史片段、思想脉络、情节故事等方面的挖掘与塑造,加快完善旅游端的基础设施、旅游产品、配套服务等方面的升级建设,实现文化产业和旅游产业良性互动、共赢发展;要突出优势,以红色为底色、绿色为主色、客家文化为特色,深入践行“两山”理论,坚持差异化发展,推动我市文化和旅游工作再上新台阶,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩作出新贡献。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页