当前位置:首页 > 新闻 > 头条
龙岩市领导到新罗区宣讲党的十九届五中全会精神
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-21 10:43
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”

  李建成到新罗区宣讲党的十九届五中全会精神

  

  20日下午,市委书记李建成到新罗区宣讲党的十九届五中全会精神,与基层干部群众交流学习体会。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,学深悟透,弄通做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在龙岩落细落实。

  李建成紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,从深刻认识党的十九届五中全会重大意义和历史性新成就、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等方面,深入解读了党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。我们要从历史和全局的高度深刻认识全会的重大意义,深刻把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,深刻把握实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导、动员各方面力量、形成推动发展的合力,深刻把握做好龙岩当前和今后一个时期各项工作必须深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,满怀信心,同心同德,顽强奋斗,向第二个百年奋斗目标进军,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力谱写龙岩新篇章。

  李建成强调,全市各级各部门和广大党员干部要按照党中央决策部署和省委工作要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,凝心聚力全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩。要深入实施创新驱动发展战略;要贯彻新发展理念,推动高质量发展;要坚持扩大内需这个战略基点,在构建新发展格局中实现更大作为;要着力增强城乡区域发展协调性;要打造生态文明建设龙岩样板;要坚定不移深化改革扩大开放;要更好保障和改善民生;要统筹发展和安全;要持续深化龙台交流合作;要全面加强党的领导。

  李建成强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党员领导干部要带头学习、带头宣讲,把全会精神传达到每一个党组织、每一名党员干部,在全市持续兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  在座谈交流环节,新罗区基层干部群众代表围绕如何深刻把握《建议》的核心要义、如何发挥好企业创新主体作用及“十四五”期间推动教育、就业、乡村振兴、城乡一体化等问题发问,李建成一一细致解答,分享了自己的学习体会。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页