当前位置:首页 | 新闻动态 | 头条
龙岩市召开“产业发展项目建设年”活动动员部署暨现场推进会
来源:闽西日报 时间:2021-01-10 12:02

  只争朝夕 比学赶超 坚决打好“十四五”产业发展项目建设开局战

  我市召开“产业发展项目建设年”活动动员部署暨现场推进会

  

  9日下午,市委、市政府召开全市2021年“产业发展项目建设年”活动动员部署暨现场推进会。市委书记李建成出席并讲话,市长张国旺主持,市领导张天洲、黄福清、王龙、詹昌建、毛高良、余学斌、黄立峰、陈厦生、牟科发、黄庆辉、郭丽珍、谢海波、张朝阳、傅藏荣、肖进才及市直有关部门、各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)、厦龙合作区主要负责同志出席。

  会前,与会人员在新罗区现场察看了新兴轻纺、中雁科技、“未来城”科创园、龙净智慧环保产业园、能源互联网产业园等项目建设、投产情况。会上,市委常委、常务副市长陈厦生解读了我市2021年“产业发展项目建设年”活动实施方案和绩效管理考评办法;新罗区作了交流发言。

  会议指出,今年市“两会”刚刚闭幕,市委、市政府立即召开“产业发展项目建设年”活动动员部署暨现场推进会,这既是推动市委五届十二次全会、市委经济工作会议、市“两会”精神落细落实的有力举措,也体现了始终把发展作为第一要务、把产业作为第一引擎、把项目作为第一支撑的坚定决心。全市上下要铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,理清思路、找准方向,只争朝夕、真抓实干,全面提升产业发展项目建设水平,为实现“十四五”开好局起好步、全方位推动高质量发展超越提供强大动能。

  会议强调,要吹响号角、全面动员,迅速掀起大抓产业、大抓项目的新热潮。坚持发展为先、产业为大、项目为王的理念,抢抓好机遇好政策好时节,激发干部干事创业精气神,开展比征地拆迁、比招商引资、比项目开竣工、比园区标准化建设、比乡村振兴“两治一拆”、看高质量发展成效的“五比一看”竞赛,推动形成你追我赶、创先争优的生动局面,坚决打好“十四五”产业发展项目建设开局战。要抓住重点、攻坚突破,推动“产业发展项目建设年”活动取得新成效。按照活动实施方案和考评办法的部署要求,重抓产业发展,着力做优一产、做强二产、做大三产;重抓项目建设,着力增强项目策划本领、提高招商引资实效、加快项目建设进度;重抓平台打造,着力打造产城人融合的产业发展平台、产学研一体化的科技创新平台、全要素多领域高效益的军民融合平台。各级各有关部门要加强组织领导,坚持主要领导亲自挂帅,强化协调推进和督查考评,不断提高项目策划能力、资金运作能力、招商引资能力、征地拆迁能力,推动各项工作有效落实,营造好氛围、干出好成绩、实现“开门红”。

  会议强调,时值年末岁首,全市各级各部门要更加重视疫情防控和安全生产、防灾减灾等工作,切实抓紧抓实抓到位,确保社会大局安定稳定。

  

扫一扫在手机上查看当前页面