当前位置:首页 > 新闻 > 头条
坚定信心 乘势而上 善作善成 以优异成绩迎接建党100周年
作者:记者 罗焕辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-02-23 11:29
字体:    
视力保护色:

市管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行结业式

坚定信心 乘势而上 善作善成 以优异成绩迎接建党100周年

张国旺作总结讲话

 

  22日上午,龙岩市管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业式在龙岩人民会堂举行。市长张国旺出席并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,按照开班式上市委书记李建成主题报告要求,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,努力把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。市委常委、组织部部长李桂义主持。

  张国旺指出,通过学习,大家进一步加深了对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理解,达到了统一思想、凝聚共识、共同进步的目的。全市上下要以此次学习研讨为契机,进一步认清龙岩面临的发展机遇,明确今后的发展思路和工作举措,全方位推动高质量发展超越。

  张国旺就开展“再学习、再调研、再落实”活动提出明确要求:一要以“再学习”为契机,增强干事能力。始终心怀“国之大者”,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以“再调研”为载体,找准工作着力点。要把握生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作,围绕省里确定的大力发展数字经济、抓好城市和农村建设、优化营商环境和龙岩市产业发展、生态建设、红色资源优势发挥等重大课题,深入开展调研,把问题理清楚、把原因分析透、把对策提精准,把好工作方向和突破点。三要以“再落实”为抓手,推动高质量发展。一分部署,九分落实。要知责于心、担责于身、履责于行,紧盯上级部署抓落实,紧盯年度目标抓落实,紧盯重点难点抓落实,有效破解产业转型、项目建设、征地拆迁、农村人居环境整治等发展难题,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩作出新的更大贡献。

  张国旺强调,新春伊始,各级各部门要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,扎实抓好常态化疫情防控、一季度“开门红”、信访维稳、安全生产和森林防火等各项工作,奋力完成全年各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页