当前位置:首页 > 新闻 > 头条
全市今年实施300个重点项目 年度投资721.8亿元
作者:记者 石芳 通讯员 吴鸿奎 谢力
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-04-08 10:06
字体:    
视力保护色:

  记者昨日从市发改委、项目开发中心了解到,日前龙岩市正式下发2021年重点项目年度工作目标安排及分级管理意见通知,明确今年龙岩市将着力实施龙岩新机场、万安溪引水工程、国动通信产业基地、龙钢智能化钢铁等300个重点项目,总投资3851.5亿元,年度计划投资721.8亿元。其中,省重点项目198个(含11个省管),总投资1839.2亿元,年度计划投资420.6亿元。

  通知指出,2021年是“十四五”规划开局之年,各级各部门要以党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动为契机,按照项目化推进工作落实机制要求,以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的状态,扎实推进产业发展项目建设年“五比一看”竞赛活动,全方位推动各级各部门抓产业、抓项目、抓发展的赶超氛围,有效发挥重点项目建设稳增长、调结构、促转型、补短板的示范、引领和支撑作用。

  通知要求,各级各部门要认真落实分级管理责任,坚持目标导向,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,细化目标任务,强化要素保障,全面落实领导挂钩、定期会商、困难问题分流转办、问题专报、跟踪督办等各项工作机制,加强协调联动,精简审批流程,拓宽融资渠道,积极构建高效优质服务环境。

  通知明确,2021年重点项目建设实施情况将继续作为市对县(市、区)党委、政府绩效管理指标考评体系及市直相关部门绩效管理考核的重要组成部分,市发改委、项目开发中心(重点办)将进一步完善年度目标管理考评办法,科学合理设置考评内容、指标、分值等事项,年终对各级各部门重点项目完成情况进行总结验收和全面考核评比,以实绩实效推动重点项目建设各项指标全面完成。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页