当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
上杭率先在全市实现社区“儿童之家”全覆盖
文章来源:e龙岩
发布时间:2018-11-09 09:21
字体:    
视力保护色:

  为给孩子们提供了一个安全、舒适的可供学习、阅读、活动的好去处,近年来,上杭县积极推进城乡社区“儿童之家”工作,大力推进城乡社区“儿童之家”建设。目前,全县13个社区均已建立“儿童之家”,率先在全市实现社区“儿童之家”全覆盖。

  据了解,此次共有7家“儿童之家”正式揭牌成立,主要分布在临江镇、临城镇、古田镇。而这些“儿童之家”的成立也受到了当地居民的欢迎。 “儿童之家”是以城乡社区为依托,主要提供知识学习、益智游戏、文化娱乐等各方面有益儿童身心健康成长的全方位的服务与指导。 

  同时,为了更好地推进“儿童之家”建设,2018年,上杭县将“儿童之家”建设列入为民办实事项目,并投入22万元,大力实施“儿童之家”项目。目前,我县已建成“儿童之家”27个,其中省级4个,县级23个,位于全市前列。 (龙岩人民广播电台FM925)

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页