当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
武平计划投资1.3亿元加强农田水利基本建设
作者:邱晓丽 钟燕玉
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-15 09:05
字体:    
视力保护色:

  近日,在武平县城厢镇高标准农田建设项目现场,钩机在田间来回作业,工人师傅们正忙着搅拌砂石砌边沟,现场一派热火朝天的景象。

  城厢镇高标准农田建设项目是武平县高标准农田水利建设的子项目之一,据了解,2019年该县计划投资1.3亿元开展高标准农田水利建设项目,对城厢、桃溪、大禾、永平等10个乡镇的4.97万亩农田实施整治,工程措施主要包括土地平整、田间道路、农渠农沟、排洪沟、拦水坝、桥涵等,计划年底完成主体工程建设。通过田水路山的综合治理,预计可新增耕地面积800多亩。

  “高标准农田水利建设项目涉及70个行政村,从今年三月份开始陆续开工建设,建成后我们武平的农田就是土地平整肥沃、水利设施配套齐全、田间道路畅通的高标准农田了。”武平县农业农村局干部饶俊祥表示,该项目建成后能够大大提高农田耕作效率,促进农业发展方式转变,提高规模化机械化生产水平,减轻农民劳动负担,降低劳动成本,提高农民收入,推进农村一二三产业融合,推动现代农业迈向高质量发展。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页