当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
新罗区产业集群与招商引资专题研修班在浙江大学举行
作者:温连光 江勇 陈建锋
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-15 09:09
字体:    
视力保护色:

  “此次培训,让我们感受到长三角经济发达地区在产业发展、科技创新、产城融合、招商引智等方面的好经验好做法,看到与他们之间的差距。”14日,新罗招商局局长马军胜告诉笔者,学习转变了他们原有局限性的思想,激发了新思维。同时,对今后开展工作也有更明确的思路和方向。

  4月7日至13日,新罗区产业集群与招商引资专题研修班在浙江大学举行,有近80名来自该区各镇(街)、区直部门从事产业和招商引资工作的人员参加。参训学员分成六个组,采取集中授课、分组研讨、现场教学等方式,白天学习考察,晚上分组讨论,并结合实际,分组分主题撰写研修报告与个人心得体会。在研修内容上,贴近产业和招商引资工作实际,重点围绕招商引资的实战方法与技巧、城市定位与招商引资、制造业转型升级与招商引资、招商引资项目管理等相关专题进行研修。其间,学员们还到乌镇互联网小镇、萧山机器人小镇、杭州未来科技城等地开展现场教学。

  “乌镇‘互联网+’生态圈,建成产业、文化、旅游和社区四大功能;萧山经开区打造的‘功能+生态’‘科技+环境’‘交通+水利’的机器人全产业链特色小镇,对我启发很大。”南城街道办事处主任詹财添说,下一步,要学以致用,结合实际,学用相长。

  今年以来,为深入贯彻落实市委“产业发展项目建设年”精神,加快打造“山水文化名城”,新罗区委从全面提升干部综合能力和素质,加强全区产业与招商引资人才团队建设入手,将大规模组织干部前往浙江大学、上海交通大学等高校开展专题培训,力促全区干部服务高质量发展落实赶超的能力全面提升。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页