当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
邱国光将军后代为家乡通贤捐赠书籍
作者:记者 傅长盛 通讯员 江永姑
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-15 09:11
字体:    
视力保护色:

  4月10日,邱国光将军之子邱小元、邱三元、邱六元、邱七元一行向上杭县通贤综合文化站捐赠家中藏书红色书籍、名著等500册,这是邱国光后代第三次赠书捐物。捐赠仪式后,邱国光将军后代参观了红色通贤陈列室,共忆父亲生平事迹,并就如何传承革命传统,如何开发、保护和利用红色资源为家乡出谋划策。

  开国少将邱国光(1918-2001),通贤镇障云村人, 14岁参加红军,随红一军团长征,被称为后勤保障的专家,曾任广州军区后勤部部长、广州军区副司令员等职。1955年被授予中国人民解放军少将军衔,荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章,1988年荣获一级红星功勋荣誉章。邱国光将军从障云岭的大山深处走出,2001年2月,邱国光将军长眠于他当年站岗放哨的障云村当风凹。今年清明期间,通贤镇开展“缅怀革命先烈·传承爱国主义精神”主题教育活动,障云村志愿者前往邱国光将军墓前清扫落叶、擦洗墓碑,对墓周边的垃圾进行清理,表达缅怀和敬仰之情。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页