当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
首届文化旅游产业发展大会长汀县筹备工作基本就绪
作者:江鹏
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-15 09:14
字体:    
视力保护色:

  日前,笔者从长汀县文旅局了解到,该县目前已完成“清新福建.大美汀州”首届手机摄影大赛征稿活动,正组织人员对所有应征稿件进行认真核实、登记,4月中旬进行集中评选,4月底获评优秀作品将在全市文化展演周让观众一睹风采。

  为了在龙岩市首届文化旅游产业发展大会上更好地展示“长汀形象”,长汀县早部署,早谋划、早落实,成立专门的领导、组织机构,相关部门通力协作,相互配合,各项活动筹备工作做实做细,进展顺利。

  据县文旅局有关负责人介绍,该县结合文旅产业发展实际情况,目前已邀请北二外旅游学院5A级景区评定专家崔莉教授、北京第二外国语学院殷敏教授、七匹狼集团有限公司文旅板块胡志根总经理等嘉宾,以及谢有顺、李西敏等长汀籍文化界知名人士参会。进一步宣传长汀美食文化;组织古城镇梁坑村易思书院、汀州镇桂花树下等4家民宿参与首届龙岩市“十佳民宿”评选活动。同时,筛选出7名旅游致富带头人参与全市“十佳旅游致富带头人”评选活动。首届文旅博览会长汀馆的设计方案正加紧修改完善中。

  此外,自4月初以来,该县陆续推出一系列丰富多彩的“文旅活动”展示:“红旗越过汀江,直下龙岩上杭”抖音大赛活动已开始;举办首届海峡两岸灯笼文化节暨世界美食.客家首府嘉年华活动。《红土》京剧首演,红色天街等一批文旅康养项目集中签约、开竣工仪式,以及精品旅游线路系列路线活动等也即将启动。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页