当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
上杭开发新业态文化旅游产品 打造国家全域旅游示范县
作者:通讯员 邓招福 袁华贵 江平
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-24 08:53
字体:    
视力保护色:

  近日,笔者在上杭县城区瓦子街二期维修保护工程建设现场看到,施工作业正在紧锣密鼓地进行。据了解,该项目建成后将成为集观光、休闲、购物为一体的历史文化旅游街区,对促进上杭城区文化旅游产业发展,提升城市品位具有重要意义。

  近年来,上杭县以红色文化旅游为重点,加快发展新兴旅游业态,大力开发文化修学、森林度假、康体养生、山地露营、乡村休闲、民族特色等新业态文化旅游产品,推动文旅产业高质量发展。该县以“工农林水+文旅”等已有的产业融合项目为着力点,加快实施“互联网+文旅+相关产业”多元化发展新模式,通过新建客家缘文化中心、汀江绿道、体育中心等基础设施,举办梅花节、“三月三”畲族文化节等旅游特色节日,大力开发新业态文化旅游产品,形成“多点开花、共同繁荣”的文化旅游发展新格局。2018年,全县接待游客770万人次,旅游总收入55亿元。今年,上杭县将以举办全市首届文化旅游产业发展大会为契机,整合文化旅游资源,创新文化旅游产业发展思路,推动产业发展升级,着力打造国家全域旅游示范县。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页