当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
连城工业园获全省山海协作共建产业园区考核评价第一名
作者:记者 石芳 通讯员 陈析兴 林慧萍
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-16 10:25
字体:    
视力保护色:

  记者15日从市发改委了解到,连城工业园在全省山海协作共建产业园区考核评价中排名第一,荣获100万元奖励。

  据了解,连城工业园已连续三年荣获此项考评第一名。此项考核评价由省农业农村厅、省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省商务厅等5个部门联合展开,考评前五名的园区每年获得奖励资金100万元,用于完善园区基础设施建设。

  连城工业园自2013年被省政府认定为第一批“省级山海协作产业园”以来,充分发挥“连城——福清”山海协作共建平台优势,促进连城、福清资源优势互补,构筑共同发展平台,推动两地经济社会持续健康发展。近年来,连城与福清双方定期开展对口帮扶对接交流活动,相互走访考察,定期召开联席会,在“园区建设、产业发展、民生领域”等方面加强沟通交流,细化落实具体帮扶项目,深化对口帮扶合作,推动连城加快发展;共建连城工业园福清产业园,总规划1平方公里,连城工业园区与福清融侨经济开发区和元洪国际食品产业园进行产业对接,主要引进光电、新材料等产业,完善基础设施建设,出台优惠政策,营造和优化投资环境,不断深化产业对接,推进福清连城山海协作对口帮扶工作。

  去年,连城工业园区累计实现产值71.88亿元,比增43.5%,新签约入园项目18个,新开工项目22个,新建成项目14个,逐步形成以光电、新材料、新能源锂电池等产业为主导的聚合发展。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页