当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
连城110千伏城东变电站投运
作者:黄水林 罗巧榕
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-03 09:28
字体:    
视力保护色:

  5月29日11时许,随着连城110千伏城东变电站第5次充电成功,标志着该变电站正式建成投运,极大改善了连城城区及周边乡镇电网较为薄弱的现状,对优化连城县片区电网结构,提高城区东部和北部新城的供电可靠性,满足区域经济发展具有重要意义。

  据了解,110千伏城东变电站位于连城县莲峰镇南侧,前期工程投资2290万元,建成后主要供电范围为县城东部和新规划的北部新城,缓解该区域现阶段的供电压力,满足客家民俗村等10个商住建设项目和人民生活生产用电负荷发展需求。

  同时,连城供电公司为助力美丽连城建设,投资1417万元,将城东变电站至阳光新都的东莲1、2号线,东大1、2号线实施“电缆入地”工程,将老式柱上变压器改为新颖别致的箱式变压器,纵横交错的架空线改为地下电缆,不仅优化县城电网结构,增强城网供电能力,而且极大提高供电可靠性,美化城市道路,提升城市形象。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页