当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
漳平:冒雨抢修恢复供电
作者:记者 蔡添高 通讯员 俞婷婷
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-12 10:59
字体:    
视力保护色:

  6月9日,因强降雨影响,漳平市灵地供电所10千伏文山支线25号杆线路因雷击断线,引起供电中断,漳平市供电公司立即启动应急抢修预案,及时恢复了线路供电。

  当天晚上10时许,漳平市供电公司灵地供电所接到事故抢修命令后,第一时间组织抢修人员冒雨巡视线路,抢修人员不顾雨天路滑,一处一处地巡视,终于确定是25号杆因雷击断线造成故障停电。在做好各项准备工作后,抢修人员开始抢修,上杆、放线、接线、校杆、紧线、扎线……经过近三个小时的紧急抢修,11时25分,故障终于处理好了,10千伏文山支线恢复供电。

  对于本次雨情,漳平市供电公司将通过加强电网负荷预测,密切关注近期漳平电网负荷变化情况,跟踪天气的发展趋势,科学调整电网运行方式,完善应急预案,切实做好应对强降雨的工作,全力确保用户安全、可靠供电。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页