当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
漳平推行“一窗通办”业务
作者:陈俊毅 吕莉
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-07-05 09:34
字体:    
视力保护色:

  “以前大家办事满城跑,后来集中在一个地方的各个窗口跑。如今,进一扇门通过一个综合服务区,就能办理我们想办理的事项,太方便了。”近日,来到漳平市行政服务中心办事的市民刘先生谈起该中心最新推出的“一窗通办、集成服务”业务,赞不绝口。

  1日,漳平市行政服务中心在龙岩市率先全面推行“一窗通办”改革,采取“6+3”模式,将进驻中心的43个市直单位83个窗口整合为住房保障、经营管理、社会事务、医疗保障、投资建设、其他综合六个综合服务区及商事登记、人力社保、公安便民三个专题服务区。

  随着“一窗通办”综合服务区的上线,有效地消除了传统服务窗口职能单一、种类繁多、忙闲不均、季节性办事拥挤等弊端,群众办事不再需要在各个部门、各个窗口间来回奔波,只需在综合服务区交齐材料即可办理。实行“一窗通办”,进一步深化了行政审批制度改革,整合行政资源,更好地提高了审批服务的质量和效率,群众满意度和获得感大幅度提高。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页