当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
龙岩市委宣讲团到新罗永定宣讲十九届四中全会精神
作者:陈敏 罗靖宏
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-30 13:07
字体:    
视力保护色:

  29日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在新罗举行。市委宣讲团成员、市委党校常务副校长曾汉辉作宣讲报告。新罗区党员干部近500名到场聆听。

  宣讲报告中,曾汉辉围绕全会决定提出的指导思想、总体目标、重点任务,系统分析了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要任务,向现场听众精准传达党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神。大家纷纷表示宣讲报告具有很强的理论性、思想性、实践性。

  会议要求,领导干部要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻新思想结合起来,与主题教育结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮。要切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣地贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,以实干实效推动新罗高质量落实赶超。下一步,新罗区将组建学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团,到各镇(街)、各区直单位宣讲全会精神,将学习教育贯彻始终。

  会后,曾汉辉与听众代表继续互动交流,答疑解惑,面对面宣讲十九届四中全会精神。并前往新罗区中城街道北门社区、龙岩博物馆等地方调研,与中城街道北门大妈宣讲团及龙岩博物馆人员座谈交流。

  又讯(通讯员 谢芬芬) 11月28日,市委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团来永定宣讲。市委宣讲团成员、市委组织部副部长李小平作宣讲报告。永定区委理论中心组全体成员,各乡镇(街道)党政主要领导,区直科级单位负责人,区属企事业单位负责人等聆听了报告会。

  李小平从“提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义”“坚定制度自信,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”等方面,对十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既全面系统又重点突出,既有理论高度也有实践启发,具有很强的针对性和指导性。

  与会纷纷表示要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位把全会精神学习好贯彻好落实好。

  会议要求,各级党组织和广大党员干部要深刻领会核心要义,不断增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,进一步强化制度意识,坚定制度自信。要广泛开展宣传教育,深入宣讲、加强阐释,切实把四中全会精神宣讲到广大干部群众的心坎上。

  当天,市委宣讲团还走进金砂乡,与当地干群代表进行面对面交流互动,以座谈形式进行党的十九届四中全会精神宣讲。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页