当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
连城:打响“秋冬战役” 清洁人居环境
作者:黄水林
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-02 09:29
字体:    
视力保护色:

  连日来,在连城县莲峰镇鹧鸪、李兴、新兴、龙康、南街等村居,镇、村(居)党员干部、志愿者、群众开展全方位的环境卫生大整治行动,全面打响村庄清洁行动“秋冬战役”。

  该县针对影响全县农村人居环境的突出问题,在全县范围内开展为期十天的对村庄清洁行动“秋冬战役”,派出四个暗访督查组奔赴各乡镇,重点督查农村厕所革命、垃圾治理、污水治理等情况,并每天进行一次会商通报。

  “秋冬战役”打响以来,党员干部和群众齐动手,在全县上下掀起了村庄清洁行动热潮。文亨各挂村领导带领包村干部和村“两委”全体成员,进村入户,围绕路边、河边、山边,卫生死角,进行集中整治,并发动村民自觉参与整治活动中。莲峰和塘前对辖区内房前屋后、水沟水渠、背街小巷等重点领域开展全方位的环境卫生大整治行动。姑田、赖源、罗坊、四堡、揭乐、曲溪等乡镇发动党员带头“三清一改”,即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变乱丢乱倒垃圾和乱排污水等影响农村人居环境的不良习惯。新泉、庙前、宣和等乡镇志愿者与当地群众一道清扫街道,清理垃圾,建设美丽家园。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页