当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
长汀补齐教育短板惠民生
作者:江鹏 少忠
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-03 09:33
字体:    
视力保护色:

  11月25日,笔者在长汀县三洲初级中学看到,总投资约150万元、建筑面积641.6平方米的崭新宿舍楼已建成,目前正进入初步验收阶段,预计年底可投入使用。

  据学校负责人介绍,新宿舍楼可为学校增加14间学生宿舍,满足近90名学生的住宿需求,解决该校学生宿舍不足问题,为学生们提供一个更加舒适的学习生活环境。

  长汀县致力补齐教育短板,加强基础设施建设,着力破解教育领域群众反响强烈、社会普遍关注的操心事、烦心事、揪心事,统筹推进城乡教育事业均衡持续发展。针对城区学位紧张、农村学生流失等突出问题,该县打好教育项目攻坚战,加快推进10个教育补短板项目建设,预计新增学位4500个,有效破解“城区挤、农村弱”“大班额”难题。实施教育项目“交钥匙”工程,加快推进七里小学、中区小学和长汀一中初中部等应急性基础教育项目建设,今年秋季,七里小学、中区小学如期招生。

  同时,着力打好教育扶贫攻坚战,深化农村学校控辍保学,做到教育经费向农村基础教育倾斜、义务教育项目建设优先向贫困乡村学校倾斜、师资力量配置优先向农村学校倾斜,提高建档立卡贫困户学生资助精准度,简化资助流程,确保贫困学生教育资助“一个不漏”,目前,全县建档立卡扶贫户的子女无一因家庭贫困而辍学。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页