当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
龙岩经开区(新高区):项目建设“加速跑” 开园拓路“筑凤巢”
作者:卢水生
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-07 11:39
字体:    
视力保护色:

  近日,在龙岩高新区(高新区)高陂片区的中小微企业创业园项目二期建设现场,工人们正在进行内外墙砖墙砌筑作业,预计明年4月底可提早交付使用。

  据悉,中小微企业创业园项目二期规划用地面积约36.6亩,总投资约1.2亿元,建成后将重点引进符合龙岩经开区(高新区)“333”产业的中小微企业入驻,采用统一规划、统一配套、统一管理的方式,重点在厂房提供、配套完善、政策扶持上给予支持,解决中小微企业后顾之忧,推动项目早落地、早投产。此外,该项目的一期已建成并投入使用,三期将于2020年开始实施。

  在高陂片区专用车主题公园项目建设现场,工人们正在对刚进场的苗木进行逐棵养护和检查。据介绍,专用车主题公园项目不仅突出了经开区的产业特色,也对园区重点企业的展示宣传,同时对园区环境进行了提升,给周边群众提供了一个休闲娱乐的场所。项目于今年8月底进场施工,经过周密安排工作节点,加班加点确保项目进度,该项目已在11月底完工并对外开放使用。

  今年以来,龙岩经开区(高新区)主动融入“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,以“产业项目发展建设年”为契机,高站位打造医药产业园、专用车配件园、中小微创业园、高端配件产业园、万洋众创城产业园五大产业园,高标准建设南环路、北环路、上洋西路、黄田路三号路等五条路网,高质量建设永高小学、专用车主题公园两大配套项目,着力提升园区承载力,打造优质营商环境。截至今年11月,该区已实施路网、管网、标准厂房等基础配套设施项目共计25个项目,总投资24.6亿元,2019年已完成投资6.4亿元。

  下一步,该区将始终把实际工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,全力实施园区进位升级行动,以“百日攻坚、大干快上”的气势,重点推进南北环路贯通等主干路网、高新小学等配套项目建设,为园区高质量发展落实赶超打下坚实的基础。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页