当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
长汀消除桥梁病害确保桥梁安全
作者:记者 蔡添高 通讯员 王福长 曹洋
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-10 09:38
字体:    
视力保护色:

  9日,记者从长汀公路分局获悉,游绳渡大桥危桥维修工程于日前竣工通车。

  据介绍,该大桥位于省道221线工贸新城路段,横跨汀江河,是长汀县城通往高速公路以及四都、红山等乡镇的重要通道。近来,该桥出现桥梁梁片裂缝、露筋,桥梁支座老化开裂等严重安全隐患,被桥梁检测部门鉴定为三类危桥。对此,该局高度重视,及时组织桥梁专业队伍进行现场勘察、设计及危桥维修施工。由于车流量大,他们采用半幅通车半幅施工的方式,经过一个月的昼夜施工,于11月25日顺利竣工通车。

  据悉,近年来,长汀公路分局严格落实桥梁安全运行十项制度,加强桥梁定期、经常性和特殊检查,及时消除安全隐患;先后投入890万余元,对国省干线江东桥、南山二桥、梁坑桥等桥梁进行桥梁的改建或维修工程,有效消除了桥梁病害,确保了桥梁安全通行。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页