当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
永杭高速公路正式建成通车
作者:记者 罗玉文 王耀辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-24 10:48
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  永杭高速公路正式建成通车

  永定至上杭最快只需半小时

  

  重大喜讯!昨日12时,永杭高速(海西高速公路网古武线永定至上杭高速公路)正式通车!比预期提前三个月。

  该项目是龙岩首个采用PPP模式建设的高速公路,由龙岩市高速公路建设管理处、龙岩交发集团和中建路桥集团投资,中建路桥集团承建。项目起于永定区西溪乡礼田村,顺接已通车的永定湖雷至城关高速公路,终于上杭县湖洋镇观音井,连接已建成通车的永武高速公路,路线全长56.281公里,总投资56.128亿元。项目全线设7处互通立交、5处收费站、2对服务区。

  项目启动以来,在市委市政府的坚强领导和大力支持下,全体参建人员克服了征拆迁改、地材紧缺等不利因素,创新推广应用了多项新技术、新工艺、新工法,进一步提升了该项目的行车安全性与舒适性。

  通车后,永定至上杭最快只需半小时,将进一步完善海峡西岸经济区高速公路网和龙岩高速公路网布局,带动沿线经济社会协调发展。同时,永杭高速将和目前正在建设的靖永高速相连接,待靖永高速建成后,武平、上杭、永定往厦门不再需要绕行龙岩,可缩短约半小时车程。

  当天,市领导谢海波还走访慰问了永杭高速参建人员。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页