当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
项目拉练助推上杭高质量发展
作者:通讯员 李新元 王如强 蓝建珍
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-02 09:53
字体:    
视力保护色:

  项目怎么样,比比才知道。近日,上杭县四套班子领导深入全县22个乡镇44个项目现场开展项目工作检查,集中察看乡镇项目工作进度和成效并进行现场点评现场打分,以进一步促进该县产业发展、项目建设、招商引资等工作提质增效。

  总投资约10亿元的艾斯芸防伪包装生产项目一期2幢厂房已建成并试生产;总投资1亿元的德锐年产120万张矿物质纤维板项目,是该县白砂镇引进的飞地工业项目,实现了2019年当年开工竣工投产;总投资2308万元的年产5000万片纺织机械配件生产项目,目前已完成厂房及部分生产设备安装,正在等待验收……22个乡镇44个项目现场热火朝天,为该县高质量发展落实赶超提供了强力支撑。这些项目既有经济发展项目,又有民生建设项目;既有政府投入,也有群众参与。

  一天半的工作检查紧锣密鼓,从城乡到企业,检查组聚焦重大基础设施项目、重大产业项目、重大民生项目,边听边走边看、边比较边思考,找问题查不足补差距,肯定成绩不夸大、直指问题不遮盖,相互交流体会、共谋发展之路。参与此次检查的各乡镇、县直有关单位同志纷纷表示,通过拉练,拓宽了视野、启发了思路,将进一步增强高质量发展的紧迫感和责任感。

  “开展项目拉练大检查就是要提振领导干部们全面完成全年目标任务的信心,找准产业企业发展、项目招引建设等方面存在的问题和短板,传导抢时间、补任务、争取项目政策的压力,在全县营造比学赶超的氛围,进一步贯彻新发展理念、推动高质量发展。”上杭县委主要领导说。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页