当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
连城“银税互动”解决小微企业贷款难
作者:通讯员 黄水林 李聪妹
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-30 10:31
字体:    
视力保护色:

  “感谢税务部门的贴心服务,帮我们公司申请了税收信用贷款,缓解了资金周转难题。”昨日,说起连城县税务局联合连城金融部门开展“银税互动”工作,福建众华益建工程有限公司副总经理姚小龙连声称赞。

  该公司是一家提供建筑施工服务的企业。前几个月,委托方企业受疫情影响无法按期支付工程款,使得该公司在资金周转上出现困难。就在公司经营受困于资金压力时,连城税务部门在税企交流微信群中发布了关于“银税互动”的信息。看到信息后,公司负责人抱着试一试的心态,咨询了当地税务部门。在税务部门的帮助下,该公司凭借B级纳税信用,向金融部门申请到了100万元的信用贷款,有效缓解了资金周转难题。

  与众华益建一样,今年受新冠肺炎疫情影响,连城不少小微企业面临资金周转压力。为了帮助小微企业复工复产渡过难关,连城税务部门深化开展“银税互动”工作,加强与银行互通,借助税收信用大数据在依法合规和企业授权的情况下,将企业的纳税信用和部分纳税信息推送给银行,为高信用、依法纳税的小微企业送去免抵押、低利息的融资贷款。自疫情暴发以来,累计帮助小微企业贷款966.8万元,有效缓解了小微企业贷款难题和资金压力。

  据了解,连城县税务局近年来积极探索将“纳税信用”与“贷款信用”相结合,深化“银税互动”工作,助力小微企业发展。截至目前,已和建设银行、工商银行等四家银行签订了“银税互动”协议,推出“税务贷”“税贷通”等项目,为全县76户次企业通过“银税互动”获取贷款超过4000万元。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页