当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
连城退役军人就业创业基地成立
作者:通讯员 黄水林
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-31 09:39
字体:    
视力保护色:

  29日,连城县退役军人就业创业基地在位于连城县客家民俗文化村的福建冠豸味道文旅发展有限公司挂牌成立,为退役军人在客家美食产业上搭建一个就业创业新平台。

  连城是全国双拥模范县、中国客家美食名城。近年来,该县依托美食产业,大力开展拥军优属工作,深入驻地部队开展美食、厨师培训,优先帮扶退役军人、军属在美食产业链上就业创业,取得丰硕成果。

  “能为家乡美食产业发展尽份力,为退役军人创业致富搭平台,义不容辞。”冠豸味道文旅发展有限公司董事长、退役军人李小辉说。李小辉是连城外出创业乡贤,在部队退役后,通过打拼,在广东东莞创办了自动化设备科技、文旅服务等企业。今年,创业有成的他在连城县“莲商回归工程”感召下,决定回家乡实施“冠豸味道”文创、旅游、美食项目。该项目投资5000万元,致力发展冠豸味道富硒美食品牌连锁经营、文化传媒和旅游开发,研发连城客家文化元素的旅游文创产品、伴手礼和旅游电子体验设备,为退役军人就业创业提供冠豸味道美食加盟服务、心理咨询服务。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页