当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
永定加强进口肉类进口水产品监管
作者:记者 曾燕福 通讯员 谢易玲 黄敏
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-08-04 09:49
字体:    
视力保护色:

  8月3日,记者从永定区市场监管局获悉,按照疫情防控常态化的工作要求,该局日前对辖区冷藏、冷冻及水产品经营户开展拉网式排查,要求基层监管所监督指导各肉类、水产品经营户严格落实食品安全主体责任和疫情防控措施,全面清查追溯管理情况,全面清查主体责任落实情况等。

  该局要求对摸排到的进口肉类及水产品建立《进口冷冻肉类、进口海鲜产品情况表》台账,进一步查清产品来源等。同时,引导经营者按照“四个不”的要求全面进行隐患自查,即不经营加工进口肉类及水产品;不进口国外肉类及水产品;对现有库存进口肉类及水产品先行下架,未经产品核酸检测合格不予上架销售;餐饮服务单位不使用进口肉类或者水产品。

  据悉,本次行动共摸排辖区食品生产企业5家次、冷冻食品经营单位28家次、冷冻库5个次、餐饮服务单位37家次,排查并登记建档进口冷冻食品12批次,发放《海鲜产品生产经营者告知书》73份。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页