当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
长汀创建第五批全国计生自治示范县
作者:通讯员 江鹏 张鑫颖
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-20 11:07
字体:    
视力保护色:

  近日,长汀县召开创建第五批全国计生基层群众自治示范县启动工作会议,并举办相关业务培训班。

  据了解,创建工作将围绕群众生育、计生家庭福祉、乡村振兴、基层社会治理等方面展开,大力促进生育支持,推动构建生育良好的社会环境,为促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福贡献力量。立足“党政所需、群众所急、协会所能、不可替代”的职能定位,顺应人民群众对美好生活的向往,持续打造好党政认可、群众欢迎的生育关怀、儿童早期发展、青春健康、暖心行动等民生工作品牌,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。进一步完善“纵向到底、横向到边、遍布城乡、高效运转”的组织网络和服务体系,助力打造共建共治共享的社会治理格局。健全宣传教育、依法管理、优质服务、政策推动、综合治理的计生基层群众自治工作长效机制。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页