当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
新罗区通过林木种质资源普查省级复核
作者:记者 林蔚学 通讯员 詹薇洁
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-12 09:48
字体:    
视力保护色:

  日前,省林业调查规划院教授级高工潘标志率领专家组对新罗区林木种质资源普查进行省级复核。经过内、外业复核,专家们对新罗区林木种质资源普查工作给予充分肯定,评定结果为优秀,新罗区成为我市第一个完成并通过省市复核的普查单位。

  按照省市工作部署,新罗区2016年启动林木种质资源普查工作,成立林木种质资源普查工作领导小组,出台实施方案,确保普查工作有序推进。据统计,新罗区林木种质资源普查总计完成调查线路209条、长度421.98公里;摸清全区木本植物资源的种类、分布、蕴藏量等,调查登记木本植物资源1171种,其中三峡槭和两粤黄檀2种,为福建新分布种;古树名木共计744株,古树群36个,采集制作凭证标本1009种(份);完成优良林分标准地调查16个、优良单株调查7株。

  通过普查,该区掌握了林木种质资源现状与动态,为建立林木种质资源信息管理系统提供有效的数据资源,对该区改善生态环境、全面提升新时代林业现代化建设水平具有重要意义。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页