当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
长汀积极打造“平安春运”
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-02-23 11:26
字体:    
视力保护色:

  春节前夕,长汀县交警部门组织执法人员深入七里省际春运服务站、国道319线、汽车站等地,检查过往车辆尤其是客运车辆的安全措施落实情况,这是该县积极打造平安春运的一个缩影。

  为确保春运道路安全畅通,长汀县交警联合道安办、交通运输等有关部门积极组织人员对辖区“两客一危一货”等重点运输企业及客运场站,集中开展拉网式安全隐患大检查,排查“营转非”大客车、危险货物运输车、大型公路客车、大型旅游客车等重点车辆,确保检验率达100%。重点检查液体危险货物罐车是否加装紧急切断装置,驾驶人、押运员是否会正确操作。大型公路客车、旅游客车是否配备安全带、灭火器、限速装置等安全设施。农村面包车是否粘贴核载提示牌、是否从事非法营运。不定期对高风险运输企业进行约谈,督促严格落实安全生产主体责任,督促落实客运驾驶人警示谈话、安全教育,以及应急处置培训等措施。督促辖区客运企业排查参加春运的车辆及驾驶人,限期上报基本信息,大力开展资格审查,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证等营运驾驶人参加春运。通过从严排查整治隐患,防范化解安全风险,从严管控路面秩序,净化道路通行环境,加强宣传教导提示,引导安全文明出行,多措并举确保春运安全、有序、畅通。 (通讯员 江鹏)

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页