当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
新罗区举办首届新时代文明实践志愿服务项目大赛
作者:记者 池银花 通讯员 戴宇赓
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-04-07 09:35
字体:    
视力保护色:

  日前,新罗区文明委印发通知,新罗区首届新时代文明实践志愿服务项目大赛开始征集项目。本次大赛主题为“推进文明实践 献礼建党百年”,以培育新罗区特色志愿服务项目品牌、吸引和凝聚社会群体参与志愿服务活动为目标,旨在深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,推动新罗区新时代文明实践建设高质量发展。

  据悉,大赛分为四个阶段进行,即项目征集阶段、项目初审阶段、专家评审阶段、项目决赛阶段,决赛将于5月6日至20日举行。申报的项目具体分为文明实践、党建、乡村振兴、环境保护、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、应急救援与抗击疫情、社区治理与邻里守望、节水护水与水利公益宣传教育、文化传播与旅游服务、法律服务与普法、其他等十四大类。

  大赛将按决赛分数高低评选出1个金奖、2个银奖、5个铜奖和8个优秀奖,并将对获奖项目以“以奖代补”的形式进行扶持,用于项目的持续开展,其中金奖扶持2万元、银奖扶持1.5万元、铜奖扶持1万元、优秀奖扶持0.3万元。所有获奖项目将汇编成册,作为全区志愿服务精品案例,在全区范围内宣传推广。此外,新罗区将优先推荐获奖项目参加区级以上志愿服务优秀典型评选和志愿服务项目大赛,并对符合创新性、可持续性、社会影响力、社会效益等几方面要求的志愿服务项目推进其成果转化,在项目运作较为成熟后,将成功经验向全区推广。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页