当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
永定:强化重点场所监管 做好常态化疫情防控
作者:通讯员 熊川
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-10-11 09:59
字体:    
视力保护色:

  连日来,永定区严把入口关,守好阵地,加强对公共服务场所等重点场所的精准防控,从严从细做好常态化疫情防控工作。

  10月8日,在永定瑞狮村镇银行营业厅门前,工作人员对进入银行办业务的人员进行体温测量、“三码联查”,并要求佩戴口罩方可进入营业厅,同时,加强室内通风,保持空气流通,为前来办理业务的客户提供安心、安全的业务环境。在做好线下常态化疫情防控的同时,永定辖区银行落实疫情防控期间信贷优惠政策,通过优化办贷流程、开设绿色审批通道、临时性延期还本付息等有力措施支持“三农”工作,同时,将“线下”业务向“线上”迁移,真正做到防疫“不松懈”、服务三农“不断档”。

  据了解,为加强对公共服务营业场所的疫情防控,永定区各有关单位严格落实好“测温、验码、戴口罩、不聚集、通风消毒”等常态化防控措施,疏导人流,引导人员错时错峰办理业务,避免人员聚集拥挤,筑牢安全防线。“我们还通过健全社区协查、社区管控等工作机制,重点补齐核酸检测、流调溯源、社区管控、集中隔离点管理、院感防控等工作,有力有效做好常态化疫情防控。”永定区卫健局负责人表示。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页