当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
2022年全国水系连通及水美乡村建设试点县名单公布 武平顺利入围
作者:记者 石芳 通讯员 简浩勤 陈珍文
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-11-25 11:27
字体:    
视力保护色:

  记者昨日从市发改委、项目开发中心了解到,水利部、财政部日前委托第三方组织技术专家,对各地报送的水系连通及水美乡村建设试点县实施方案开展了评审,择优确定了纳入中央财政支持的2022年水系连通及水美乡村建设试点县名单,我市武平县顺利入围。

  据了解,考虑地区发展差异,对享受中西部地区投资政策的试点县,每个县将获中央资金补助1.2亿元;对其他地区的试点县,每个县将获中央资金补助0.8亿元。入围试点县名单将有助于武平县进一步推进农村水系综合整治,保障农村水安全、改善农村人居环境、推动农村发展、加快美丽乡村建设。

  为做好试点建设工作,下一步武平县将抓紧组织项目实施,统筹项目内容和建设时序,倒排时间表,明确任务表和责任表,深化部门联动,加大前期工作力度,强化工程质量和安全管理,加快推进项目实施,争取两年时间完成试点建设,及早发挥试点效益。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页