当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
中科院院士来龙岩考察
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2018-11-21 10:29
字体:    
视力保护色:

  19日,中国科学院院士一行11人到龙岩市考察,市领导王金福、刘友洪陪同考察。

  考察组一行实地考察了永定土楼、南江村、古田会议会址、红军小镇等,了解龙岩市历史人文情况,倾听红色故事,对龙岩市的革命精神和党员教育基地建设给予肯定。通过听讲解和观看展览厅图文、实物资料等方式,考察组详细了解永定土楼的建设背景、建设历程、保护概况及精神内涵,感悟古田会议召开的重大历史意义和深远影响。

  考察组高度评价了龙岩市深厚的历史文化底蕴和伟大的革命精神,赞同龙岩市在加强历史文化遗产保护基础上利用历史文化资源,结合实际科学规划建设红色旅游线路的做法。考察组提出,要把相关旅游景点和文化历史、教育基地有机整合起来,传承红色基因,发扬革命精神,弘扬客家文化,同时结合当地发展情况,挖掘特色资源,打造红色、生态旅游线路,实现乡村振兴、多方受益。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页