当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市旅游行业2018年集体协商会议及集体合同签约仪式举行
作者:施薇 通讯员 赖志臻
文章来源:闽西日报
发布时间:2018-12-06 10:01
字体:    
视力保护色:

  原标题:推进旅游行业集体协商促进劳动关系和谐  

 

  5日下午,龙岩市旅游行业2018年集体协商会议及集体合同签约仪式在中心城区西方财富酒店举行。

  本次参与协商会议的双方代表分别为旅游行业企业方协商代表和旅游行业职工方协商代表。在协商中,劳资双方面对面坐下,就职工劳动报酬、职工年度最低工资水平及调整幅度、职工福利、职工工资拖欠问题、女职工特殊保护等事项进行了认真讨论、平等协商,并达成了一致。经过市旅游行业二届一次职工代表大会审议通过后,企业和职工双方举行了集体合同签约仪式。

  将本行业工资年度增长按分类实施和女职工特殊保护列入到集体协商草案中是本次旅游行业集体协商会议的亮点,此次会议对于提高旅游行业职工的基本工资,切实维护职工的合法权益和劳动保障,促进旅游行业的良性竞争和健康发展具有重要意义。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页