当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
闽粤赣建立三省边际治超联动执法协作机制
作者:梁熙 通讯员 郭星发
文章来源:闽西日报
发布时间:2018-12-06 10:02
字体:    
视力保护色:

  5日,福建省龙岩市、广东省梅州市、江西省赣州市三市省际交界区域治超联动协作工作会在广东梅州市蕉岭县召开,现场交流治超经验,建立闽粤赣三省边际治超联动执法协作机制,签订边际区域联动执法协作协议。

  据介绍,闽粤赣三省边际联动执法协作机制,建立了联动协作工作小组和联络员机制、定期会商机制、联动协作机制、资源共享机制、信息通报反馈机制、案件移送和通报机制等六方面内容。通过建立三市联动执法协作机制,将有效整合福建龙岩、广东梅州和江西赣州三地交通运输综合行政执法机构现有的执法信息、物质资源以及非现场执法“黑名单”信息车辆,实现三地区域之间治超执法案源、管理相对人信用信息、执法视频影像等资源共享,强化跨省执法联动,积极开展科学、高效的跨省统一治超执法行动,在各自的辖区范围内加大对车辆非法超限超载行驶公路违法行为的惩处力度。三省联动机制对非法营运、不按批准的站点停靠或者不按规定的线路行驶、存在严重隐患或危及安全及有暴力抗法行为的运输车辆将形成强有力的震慑。

  三省边际治超联动执法协作机制的建立,将促进省际治超及道路运政执法联动化建设,构建跨市和谐道路运输市场,营造共建、共治、共享的公平、良好道路运输市场秩序。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页