当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市启动经济普查宣传月活动
作者:曾燕福
文章来源:闽西日报
发布时间:2018-12-06 10:04
字体:    
视力保护色:

  5日,龙岩市第四次全国经济普查宣传月活动在市行政服务中心广场启动,向市民普及第四次全国经济普查知识、提供咨询服务。市委常委、常务副市长王龙到现场指导。

  据悉,全国经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料;普查对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户;主要任务是全面调查我国第二产业和第三产业的发展状况,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

  根据普查工作安排,2018年为经济普查的准备阶段,2019年为普查登记、数据处理和结果发布阶段。目前,龙岩市已完成机构组建、普查区划分、普查员选调、单位清查等前期准备工作;2019年元旦开始,全市将开展正式普查登记,各企业、事业、机关、个体经营户等普查对象应积极配合,依法接受调查,如实申报普查数据。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页