当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
厦蓉高速改扩建工程红坊至蛟洋段今日通车
作者:王尚华 陈律全
文章来源:闽西日报
发布时间:2018-12-27 16:12
字体:    
视力保护色:

  在改革开放40周年之际,厦蓉高速公路传来捷报,今日上午11时30分,随着第一辆车冲过工作人员手中的红绸带,标志着厦蓉高速公路改扩建工程新罗红坊至上杭蛟洋段顺利通车。

  厦蓉高速公路改扩建工程新罗红坊至上杭蛟洋段全长35.93公里,工程涉及路基土石方1275万方,桥梁24座、隧道3座、古田服务区1对,古田互通1处及古田收费站1处,总投资25.8亿元。

A9标古田互通 

A7标龙门段 

A8标小池京源口大桥 

A8标何家陂大桥   

  该路段红坊至龙岩西段11.18公里采用双向四车道高速公路标准新建复线(与莆永高速公路并行),龙岩西至蛟洋24.75公里采用双向八车道高速公路标准改扩建。   

  此次厦蓉高速公路改扩建工程新罗红坊至上杭蛟洋段顺利通车,消除了现有龙长高速移炉至京源口段16公里连续长下坡事故频发路段,有效缓解了该段的交通压力,进一步打开了红色古田旅游开发的“大通道”,激活了闽西老区开放发展的“大动脉”,为改革开放40周年献礼!   

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页