当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市政协五届三次会议开幕
作者:记者 池银花
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-01-07 10:16
字体:    
视力保护色:

 

昨日,中国人民政治协商会议第五届龙岩市委员会第三次会议在龙岩人民会堂开幕。 记者 王耀辉 郑秋生 郭亦斌 摄

  中国人民政治协商会议第五届龙岩市委员会第三次会议,昨日上午在龙岩人民会堂开幕。大会期间,来自我市各界的300多名政协委员将围绕坚持高质量发展落实赶超,在新时代伟大征程上努力建设新龙岩,深入协商议政,积极献计出力。

  大会执行主席黄福清、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇在主席台前排就座。

  许维泽、林兴禄、张天洲、何明华、李成荣、王金福、詹昌建、魏东、毛高良、王龙、张春秋、柳军等市委、市人大常委会、市政府、龙岩军分区领导在主席台就座,祝贺大会召开。

  市政协五届三次会议应到委员351人,出席昨日开幕大会的委员335人,符合规定人数。

  上午9时,赖招源宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  大会首先审议通过了政协第五届龙岩市委员会第三次会议议程。

  受五届市政协常委会委托,黄福清向大会作工作报告。他说,过去一年,在中共龙岩市委的坚强领导下,市政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把加强党的建设作为引领政协事业发展的根本保障,把全面提高工作质量作为加强和改进政协工作的重要方向,着力彰显团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四大作用,展现了新时代新担当新作为。黄福清在报告中从五个方面回顾过去一年市政协工作所取得的成效:学懂弄通新思想,“两个维护”更加坚定;紧扣发展高质量,建言献策更加精准;突出协商促和谐,议政平台更加完善;凝聚共识聚合力,团结民主更加彰显;狠抓队伍强素质,自身建设更加有力。

  黄福清在报告中指出,2019年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是龙岩高质量发展落实赶超、决胜全面建成小康社会的关键一年。市政协将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握加强和改进政协工作的鲜明主题、加强政协系统党的建设的时代特征、建言出力高质量发展落实赶超的职责使命、加强政协自身建设的内在要求,着力在党的建设、协商议政、履职为民、自身建设等方面提质增效、创新发展。具体要从四个方面进行努力:提升政治站位,在党的建设、理论武装“双重保障”上着力;服务发展大局,在建言资政、强化引领“双向发力”上着力;发挥统战功能,在增进团结、凝聚人心“双重效果”上着力;聚焦提质增效,在优化服务、队伍素质“双轮驱动”上着力。

  受五届市政协常委会委托,刘友洪向大会报告了五届二次会议以来市政协提案工作情况;五届市政协各专门委员会也向大会书面报告了一年来的工作情况。

  在主席台就座的领导同志还有:在岩省人大常委会委员饶作勋、四届市政协主席温锡浩,郑霖等老同志代表,以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,龙岩学院、闽西职业技术学院主要领导。

  在岩省政协委员,市各民主党派、工商联、各人民团体负责人,市直有关部门和中央、省属驻岩单位负责人,异地商会负责人等应邀参加大会。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页