当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩:以民主生活会高质量好效果推动全面从严治党向纵深发展
作者:通讯员 肖玉生 黄占明
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-01-10 11:06
字体:    
视力保护色:

  1月9日,龙岩市委组织部举办全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会业务培训班,各县(市、区)委常委班子、人大、政府、政协党组,市直有关部门,中央、省属驻岩单位共计290余名人事党务干部参加了培训。

  培训班上,市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委专职副书记吴锦添同志传达了2019年1月8日省委于伟国书记在参加长汀县委常委班子2018年度民主生活会的重要讲话精神,同时就从严从实开好全市2018年度民主生活会和扎实推动省委巡视组反馈我市民主生活会存在问题整改落深落细落小,以民主生活会高质量好效果推动全面从严治党向纵深发展提出了四点要求:一要在增强政治性、时代性、原则性、战斗性上下功夫;二要在提高领导班子发现和解决自身问题的能力上下功夫;三要在用好批评与自我批评武器上下功夫;四要在整改落实上下功夫。

  会上,市纪委党风政风监督室负责人就受到组织约谈函询、诫勉谈话等情况在民主生活会上如何作说明进行专题辅导;市委组织员办负责人就学习《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》进行了专题辅导。根据中央要求2018年度党员领导干部民主生活会在今年2月上旬前完成。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页