当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市省政协委员讨论省政府工作报告等三个报告
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-01-15 10:43
字体:    
视力保护色:

  14日,出席省政协十二届二次会议的龙岩市省政协委员分组讨论了省政府工作报告和计划、预算报告。

  郭丽珍委员说,目前大部分的老年人希望在自己所居住的社区养老,这就需要配套相应的社区医疗卫生保障,建议将社区养老服务点与社区卫生建设结合在一块,列入为民办实事项目,补齐城区养老服务的短板,更好地服务老年人。

  张琼珊委员建议省相关部门尽快对接国家融资担保基金,争取国家融资担保基金对我省的支持,成立福建省中小企业融资担保基金,在我省各市、县设立子基金,开展中小企业融资担保业务,切实解决我省中小企业融资难问题。

  刘万城委员说,建议省里出台相关的政策,扶持装配式建筑企业和新型建材企业加快发展,把新型建筑材料逐步纳入到建筑设计、施工规范中,以此来真正推广和应用新型建筑材料的发展。

  温永委员说,建议加强农村风貌整改,编制好具有地域特色的农村住房标准图集,并向村民免费发放,聘请专业技术人员为村建房提供技术指导,对按规划进行民房建设的村民给予奖励,对不按规划实施的给予处罚。

  林冰委员说,建议出台相关政策支持民办教育发展,促进教育交流合作,对在校学生的文化创新、创业就业起到更好的带动作用。

  其间,委员们继续审议了省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页