当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩代表团代表继续认真审议三个报告
作者:石芳 黄俊
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-01-16 11:00
字体:    
视力保护色:

  15日,龙岩代表团继续集中审议省政府工作报告、计划报告、预算报告。省长唐登杰到团与代表们共同审议,听取意见建议。

  副省长李德金,省高级人民法院原院长、党组书记马新岚,许维泽、林兴禄、张天洲、饶作勋、李成荣等龙岩代表团代表参加审议。在岩全国人大代表、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(市、区)人大常委会主要负责人列席代表团审议。省直有关部门负责人到会听取代表们审议意见。

  代表们一致认为,2018年省政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照习近平总书记擘画的“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的顶层设计和路线图,紧紧围绕高质量发展落实赶超要求,面对困难形势和巨大压力,在省委的坚强领导下,精诚团结、齐心协力,成效明显、亮点突出。产业融合发展提升、城市面貌日新月异、生态环境质量优良、乡村振兴开局良好。

  李德金代表说,2019年是全面建成小康社会的关键一年,全省上下要一个声音、一个步调、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康一个都不能“掉队”;要全力推进乡村振兴,建设生态宜居美丽乡村;要稳定房地产市场政策与预期,避免大起大落;要真抓实干,奋勇争先,传承闽西革命老区优秀传统,提振干事创业精气神,激励干部新时代新担当新作为。

  马新岚代表说,落实好2019年目标举措的“七加一”,要坚持全面深化改革和更高水平开放,发挥多区叠加政策优势,以高质量发展落实赶超的优异成绩敬献新中国70华诞。建议大力培育创新主体,全面调动市场主体的积极性、创造性,建好建强闽商队伍,进一步提升干部担当作为精神,在高质量发展中推动人的高质量发展;深入研究、深化落实闽台融合发展,夯实和平统一基础,为祖国统一大业做出福建先锋先行贡献。

  林兴禄代表说,目前闽西发展有质量、有后劲、有氛围,接下来要继续埋头苦干,全力完成省里下达的赶超任务。建议将龙岩作为“放管服”改革试点、先行先试,充分利用“e龙岩”平台手机端办事良好基础,推进“马上办、掌上办”,努力让群众、企业办事像网购一样方便;省政府加强指导、集中资源,在龙岩规划建设一批展示红色、绿色等特色的小镇。

  张天洲代表说,省政府工作报告提出大力培育“专精特新”的隐形冠军、推动先进制造业与现代服务业深度融合,建议省政府、省直相关部门在制定和深化细化扶持政策时,应充分考虑区域协调发展,统筹兼顾沿海和山区地市,推动区域协同高质量发展。

  饶作勋代表建议,在两大协同发展建设中更多地关注和支持龙岩的基础建设、产业发展;进一步深化“放管服”改革,设立省级行政服务中心;协同联动推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,增加村级集体经济收入。

  李成荣代表表示,龙岩市纪检监察机关要正确把握处理好信任与监督、动辄则咎与宽容保护、抓早抓小与区分主次的关系,以高质量监督确保高质量发展落实赶超。建议,省里统筹抓好“阳光招生”政策落实。

  廖材河、陈泽亮、汪坤明、林日耕、张曲萍、郭团年、曾金华、钟阳藩、陈明敏、江媛英、傅琇玫、陈金龙、王波、吴哲彦、马勇、钟亮生、陈碧珍、陈荣水、马水清、廖卓文等代表先后作了发言,提出意见建议。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页