当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩:做好食品安全保障 确保市民过健康年
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-02-02 10:31
字体:    
视力保护色:

  2月1日,龙岩市委常委、副市长柳军带队开展春节食品安全保障工作调研,实地查看了中心城区部分农贸市场和餐饮服务单位的食品安全保障情况。

  检查组来到龙岩国际美食城荣誉国宴酒楼、莲东市场等地,查看了酒店后厨分区和操作流程,详细了解消毒设施配备、餐饮留样等情况,重点查看节日食品采购、进货、供应、追溯等情况;检查了农贸市场农产品质量安全检测工作,对蔬菜、肉类、调味品等重点品种的进货渠道、标签标识等进行了认真检查,并现场随机查验了经营商户的进货索证索票制度落实情况。

  检查组强调,春节是我国最重要的传统节日,节日期间食品消费量大,外出就餐人数多,各级市场监管部门要按照市政府统一部署和要求,加强春节期间市场监管工作,扎实开展食品安全隐患排查,保障食品安全。食品生产经营企业要全面落实食品安全主体责任,切实把好节日市场食品安全关,为消费者提供优质的商品和服务。要严格执行进货查验和索证索票,确保食品来源可查、去向可追,确保食品安全有保障,质量信得过,价格合理公道。餐饮服务单位要增强食品安全管理意识,保证餐饮经营和年夜饭服务质量。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页