当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩:做好安全生产工作 保障春节商品供应
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-02-03 10:28
字体:    
视力保护色:

  2日,副市长王建生带队开展春节市场供应和安全生产检查,实地查看了中心城区部分农贸市场和超市、商场的商品供应及安全生产情况。

  检查组一行先后来到在万宝商场、永辉超市、莲花农贸市场等地,详细了解了商场管理运行和各种商品供应销售等情况,实地检查了农贸市场的监控安全设施,并到肉类和蔬菜销售区,详细询问各类食品进货渠道和检验、检疫情况。

  检查组强调,商超、市场作为人员密集场所,大型活动多,易引发各类事故,企业更要高度重视安全经营,加强隐患排查,坚决消除安全隐患。各企业要强化规范管理,超市内部要合理划分功能区域,做好人员密集区域的导引,疏散标示、安全指引等明确清晰,确保不发生问题。同时要加强食品安全,企业要认真落实主体责任,加强食品进场检测措施,强化源头监管,突出流通环节食品安全监管。要确保供稳价,各企业要加强商品货源组织和调配,丰富品种,加大产销衔接,确保春节期间市场秩序良好、商品供应充足、价格稳定。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页