当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市启动春节期间农副产品平价销售机制
作者:石钒
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-02-04 10:09
字体:    
视力保护色:

  为了保证春节期间龙岩市市场价格平稳运行,保障和改善民生,经市政府批准,市发改委、市财政局、市商务局联合于1月31日至2月19日在龙岩市中心城区执行春节期间政府差价补贴销售农副产品政策,市民可以在以下10家超市门店的“政府指定农副产品平价销售区”选购到物美价廉的平价蔬菜、猪肉、大米和鸡蛋等。

  这10家门店具体为米兰春天量贩新发现店、阳光美地店、凤凰花园店、小溪店、体育中心店,新华都购物广场国贸店、银河店、凤凰店、美食城店、上郡店。

  据了解,此次平价销售农副产品种类为肉类(精瘦肉、肋条肉、腿肉)、蛋品类(新鲜鸡蛋)、粮食类(散装大米)、蔬菜类(绿叶菜2个单品、瓜果类2个单品、根茎类2个单品,具体品种以各店选定公布的平价商品目录为准。其中肉类(精瘦肉、肋条肉、腿肉)政府补贴每斤1.0元;蛋品类(新鲜鸡蛋)每斤补贴0.5元;粮食类(散装大米)每斤补贴0.3元;蔬菜类每斤补贴0.5元。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页