当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市“十个专题”培训拉开序幕
作者:高营光 王仰华 刘永政
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-12 09:27
字体:    
视力保护色:

  从老区来到特区,带着责任与思考,昨日,首期百名干部“推动自主创新与产业转型升级”专题培训班在深圳市委党校开班,标志着龙岩市开展的“十个专题”千名干部大培训拉开序幕。

  此次市委市政府决定组织“十个专题”培训,主要围绕市委市政府“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,主动融入闽西南协同发展区和粤港澳大湾区发展体系,遵循“创新理念、提升能力、促进发展”的培训宗旨,坚持干部教育培训工作服务龙岩经济社会发展大局,全面提升我市领导干部服务发展的履职能力和企业家经营管理水平,为推动高质量发展落实赶超建设新龙岩提供智力支撑

  据了解,“十个专题”培训将组织龙岩市千名干部,分“推动自主创新与产业转型升级”“优化营商环境暨优质服务审批”“乡村振兴暨生态文明建设”等十个专题,每个专题100人左右,分别前往深圳、北京、浙江、上海等地和清华、北大等知名院校开展系列专题培训。

  首期“推动自主创新与产业转型升级”专题培训班3月10日—15日在深圳举办。主要是围绕推进高质量发展落实赶超,深化改革开放,大力培育新增长点,推动产业转型升级,提升领导干部及重要部门重要岗位业务骨干的履职能力。

  本期培训班创新班级管理,“支部建在连上”,建立临时党支部和班部,发挥学员主体作用,实现学员自我管理。全体参训学员一开班就分成六个小组,开始紧张的学习研讨。其间,他们将聚焦深圳的改革与创新发展、技术创新与产业化发展、科技创新与人才引进培养、“文化+科技”促进产业转型升级等内容,认真听取《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读、深圳产业发展对龙岩的启示等专题讲座,深入中兴、华为、蛇口网谷战略新兴产业基地、行政服务大厅、人才公园等地开展现场教学,并结合实际,分组分主题撰写咨政报告与个人心得体会。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页