当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市2018年文物工作成效突出
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-14 09:38
字体:    
视力保护色:

  近日,全市文物工作座谈会召开,2018年度龙岩市文物工作亮点纷呈,成效突出。

  全年龙岩市共争取国家、省级文物保护专项经费达10971万元,争取的项目资金总额已连续九年位居全省设区市之首;文物保护单位保护级别得到提升,第八批全国重点文保单位遴选申报工作进展顺利,通过省文物局筛选报国家文物局的保护有14处57个点,同时新增第九批省级文物保护单位48处,处点数居全省之首;博物馆科学管理水平有新的提高,有两家博物馆和三家博物馆在上级组织的评估定级中分别晋升国家二、三级博物馆,占比全省第一;《龙岩市中央苏区红色交通线革命旧址保护规划》完成编制并获省文物局批复;全面实施《龙岩市红色文化遗存保护条例》《龙岩市革命旧址保护利用规划》卓有成效,革命旧址的维修保护工程有力推进;顺利完成了漳平永福窑遗址群考古调查等。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页