当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙津湖公园后续建设有序推进
作者:刘玉荣 莫志强
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-19 10:04
字体:    
视力保护色:

  今天,你去龙津湖公园了么?”自去年国庆开园以来,龙津湖公园成为众多市民每日打卡之地。眼下,该公园后续建设正有序推进。昨日,公园儿童游乐区正加紧扫尾施工,同时,凉亭、公厕建设稳步推进。

  记者从市城发集团获悉,由于人流量大、关注度高,近几个月来,“龙津湖公园”成为e龙岩、12345等网络平台的高频词,不少市民希望公园服务设施能尽快完善。为此,他们加快了龙津湖公园景观提升工程实施步伐。

  据龙津湖公园项目方介绍,公园提升工程现主要包括三个部分:一是增设环湖步行道休息坐椅和凉亭。其中,160张坐椅已于去年11月增设完毕,当前正集中力量加快推进花海中央的“拥锦草堂”和靠龙岩大道水闸附近的“平湖秋月”两个凉亭的主体结构施工,另外还有一些凉亭将于本月下旬陆续开工建设。二是在花海靠近龙岩大道旁的河边新建一座公厕,目前也在进行主体结构施工。三是完善儿童游乐设施,主要包括在公园南面儿童游乐区增设2座大象滑滑梯,在东北面儿童游乐区(市公安局对面)增设4座大象滑滑梯、2组蘑菇凉亭和1个沙坑。凉亭、公厕预计5月建成投用,儿童游乐区预计本周可正式建成并对外开放。

  除以上服务设施外,记者发现,此前公园还开放了红古田展厅,展厅旁还有冷饮店,比开园时更加便民。此外,施工人员还对公园内部分易积水路段进行整改。据介绍,下一步,公园将适时实施夜景提升工程,目前正处于方案设计阶段。而红古田展厅建筑往人民广场方向一旁的空地将规划建设酒店。

  采访中,龙津湖公园项目方还向记者透露,他们正在对花海区域的柳叶马鞭草进行修整。该植物本来只能开一季,但经相关处理,5月将迎来二次绽放,从而再现紫色花海美景。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页