当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
全国气象科普教育基地在龙岩市挂牌
作者:记者 池银花 通讯员 翁文静
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-21 09:23
字体:    
视力保护色:

  20日下午,全国气象科普教育基地—示范校园气象站挂牌仪式在龙岩一中举行。

  据了解,2012年以来,市气象局不断与龙岩一中加强合作,通过建立气象校园示范站、气象台开放日和开展专家讲座等形式进行校园气象科普。2016年9月,双方签订合作协议,建成了龙岩一中气象科普教育示范基地。近年来,利用该科普教育基地,双方经常联合开展气象科普活动,增强广大学生热爱气象科普、学习气象科普、使用和传播气象科普的热情。

  今年初,龙岩一中校园气象站被中国气象局、中国气象学会认定为全国气象科普教育基地—示范校园气象站,这也是全省首家地市级重点中学获得该荣誉。今后,市气象局还将通过气象科普教育基地定期开展各项气象科普活动,宣传气象科普知识。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页